Politique de confidentialité

Acceptation de la politique de confidentialité

Présentement, vous acceptez l’utilisation des témoins ainsi que les pratiques décrites dans la présente Politique deconfidentialité et vous consentez à ce que nous traitions vos informations.Mise à jour – Juin 2023

1 - Notre engagement à l’égard de la confidentialité

Par souci de protéger la vie privée de ses clients et des usagers de son site Internet, Kia de Sherbrooke accorde une attention particulière au contrôle et à la gestion des données partagées sur son site, aux fins d’activités commerciales ou de statistiques. Il est important que vous sachiez que notre entreprise s’engage à respecter, de façon rigoureuse, la confidentialité des renseignements personnels et non personnels qu’elle collecte, conformément à la présente Politique de confidentialité (ci-après nommée ‘’ Politique’’).

2 - Application de la Politique de confidentialité

La Politique définit la manière dont Kia de Sherbrooke recueille, utilise et protège les renseignements fournis volontairement par les utilisateurs de son site et ceux transmis automatiquement par leur serveur Internet. La présente Politique s’applique à l’ensemble du site ainsi qu’aux produits et services offerts par Kia de Sherbrooke.

La Politique explique également comment réviser ou mettre à jour vos renseignements personnels et de quelle façon communiquer avec Kia de Sherbrooke pour toute questions, suggestion ou commentaire. En toute temps, Kia deSherbrooke se réserve le droit de modifier sa Politique, et ce, sans préavis. Nous vous recommandons de lire attentivement notre Politique et de la consulter régulièrement. Si nous modifions cette Politique d’une manière qui aun impact significatif sur vos droits à la confidentialité, vous en serez informés.

3 - Acceptation de notre Politique de confidentialité

En utilisant ce site ou en achetant un produit en ligne, Kia de Sherbrooke considère que vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique et que vous consentez à ce que nous traitions vos informations conformément à la présente Politique de confidentialité.

4 - Collecte des renseignements

Deux types de renseignements sont recueillis sur notre site Internet.

a) Renseignements personnels : aux fins de cette Politique, le terme ‘’renseignement personnel’ renvoie à l’information qui permet d’identifier une personne physique. Toute action qui se rapporte à une commande en ligne, à une inscription, à l’envoi d’un curriculum vitae ou à un formulaire de contact nécessite la transmission volontaire de vos renseignements personnels. Lorsque ces renseignements sont obligatoires au traitement de votre demande, vous êtes avisé. Parmi ces renseignements, Kia de Sherbrooke recueille* :

  • Nom et prénom
  • État civil
  • Sexe
  • Adresse civique
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit

À noter que cette liste n’est pas exhaustive et peut être appelée à changer, et ce, sans préavis.

Nous n’utiliserons vos informations personnelles que conformément à la présente Politique de confidentialité, sauf indication contraire de la loi applicable. Nous prenons des mesures pour nous assurer que les informations personnelles que nous collectons à votre sujet sont pertinentes et utilisées à des fins limitées.

b) Renseignements non personnelsaux fins de cette Politique, le terme ‘’renseignements non personnels’’ fait référence aux renseignements anonymes qui sont habituellement enregistrés par les serveurs Internet, tels que l’adresse de protocole Internet (adresse IP), la date et l’heure de l’accès, de même que le système d’exploitation et le navigateur utilisé par l’internaute. Les statistiques démographiques sur nos visiteurs (groupe d’âge, pays d‘appartenance, langue de correspondance, etc.) et leurs habitudes de navigation (pages consultées, nombre de visites, durée de consultation etc.) sont également considérées comme des renseignements non personnels. Kia de Sherbrooke recueille de tels renseignements, principalement par l’intermédiaire de témoins (cookies). Les cookies sont de petits fichiers de données qu’installe le navigateur sur le disque dur de l’ordinateur d’un internaute, lors de sa première visite sur une site Internet. Vous pouvez refuser d’accepter les cookies du navigateur en activant le paramètre approprié sur votre navigateur. Toutefois, si vous sélectionner ce paramètre, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines portions de notre site Internet.

5 - Utilisation des renseignements recueillis

a) Renseignements personnels

Coordonnées Les coordonnées fournies volontairement par les utilisateurs du site Internet peuvent être utilisées pour les raisons suivantes :

  • vous acheminer de l’information sur les produits et services de notre entreprise
  • entrer en contact avec vous
  • comprendre vos besoins
  • obtenir votre degré de satisfaction via un sondage

b) Politique pour le remarketing

Sur notre site Internet, nous utilisons la fonction de remarketing, de réengagement ou d’audiences similaires pour nos campagnes de publicités en ligne. Google AdWords Remarketing nous permet de cibler les personnes qui visitent nos sites Internet affiliés afin de diffuser des annonces dans d’autres sites qu’elles visitent. Google (et d’autres tiers similaires, si vous les utilisez) diffusera des annonces sur les sites Internet que vous avez visités en utilisant les cookies.Vous pouvez vous désinscrire ou gérer vos paramètres de remarketing google en allant sur la page suivante : https://adssettings.google.com/authenticated

Voici la liste de nos sites affiliés (tous membres du groupe Beaucage) :

c) Renseignements non personnels (Témoins cookies)

L’utilisation de cookies permet à Kia de Sherbrooke de compiler des statistiques qui servent à l’analyse du trafic de son site Internet. Notre entreprise utilise l’outil d’analyse d’audience Google Analytics pour mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site. Nous pouvons nous servir de ces données pour améliorer la structure de notre site. De plus, Google Analytics nous permet d’établir le profil de nos clients actuels ou potentiels, de façon à améliorer notre offre de produits et services. Afin de promouvoir ses produits et services en ligne Kia de Sherbrooke utilise les services de Google Analytics, tels que le remarketing et la production de rapports qui fournissent les statistiques démographiques et les centres d’intérêts des usagers de son site Internet. En utilisant ces services, notre entreprise autorise Google Analytics à collecter, par l’intermédiaire du cookie propriétaires Google Analytics et du cookie tiers DoubleClick, des données sur les habitudes de navigation des utilisateurs et sur le trafic de notre site Internet. Kia de Sherbrooke utilise ces renseignements pour la diffusion d’annonces ciblées créées en fonction des données recueillies, lorsque les utilisateurs visitent sont site. De plus, des fournisseurs tiers, incluant Google, peuvent diffuser les annonces de Kia de Sherbrooke sur des sites Internet externes. En effet, lorsque les internautes visitent notre site Internet, le service de remarketing permet, à cette tierce partie, d’afficher des publicités de nos produits et services sur d’autres sites Internet consultés. Les renseignement fournis par les cookies sont alors utilisés pour présenter à L’internaute les annonces pertinentes en rapport avec notre entreprise. Les statistiques relatives aux centres d’intérêt des usagers de notre site Internet sont, quant à elles, utilisées pour mieux cibler nos publicités en ligne et dresser un meilleur portrait de notre clientèle et de ses besoins. Pour collecter des renseignements anonymes et produire des rapports de statistiques, Google Analytics peut utiliser des cookies, mais sans vous identifier personnellement. Tout utilisateur est en mesure d’activer ou désactiver l’utilisation des cookies par Google. Pour ce faire, rendez-vous à l’adresse suivante : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr. Vous pouvez également désactiver la diffusion d’annonces ciblées par centres d’intérêt ou données démographiques sur Google en consultant le gestionnaire de préférences pour les annonces. Lorsque vous procédez à la désactivation de ce paramètre, les annonces ne sont pas bloquées. Elles apparaissent toujours, mais elles ne sont généralement plus en lien avec vos centres d’intérêts, vos données démographiques ou les sites que vous avez visités.

6 - Divulgation de vos renseignements

Tous les renseignements fournis par les utilisateurs de notre site Internet, qu’ils soient personnels ou non, demeurent confidentiels. Chacun des employés de Kia de Sherbrooke est soumis au respect de la présente Politique. L’usage de ces données est réservé à Kia de Sherbrooke et aux fournisseurs et partenaires avec lesquelles l’entreprise entretient une relation d’affaires. Les renseignements leur seront transmis seulement si Kia de Sherbrooke juge qu’une telle divulgation est nécessaire pour garantir la prestation de son offre de produits et services. De plus, lorsque vous achetez des produits de Kia de Sherbrooke sur son site Internet, vos coordonnées sont divulguées à l’entreprise a qui assure la livraison de votre marchandise. Dans tous les autres cas, aucune divulgation de vos renseignements à une tierce partie ne sera autorisée. Advenant le cas où Kia de Sherbrooke aurait besoin de transmettre un ou des renseignements personnels à une partie dont le service n’a pas été retenu par Kia de Sherbrooke, vous serez avisé par écrit, au préalable. De plus, nous ne louerons ni ne vendrons vos informations à des tiers. Seul le consentement explicite de votre part pourra permettre cette divulgation.

7 - Collecte et utilisation de renseignements par une tierce partie

Il peut arriver que certains renseignements non personnels, définis à la section 4 B), soient recueillis par une tierce partie. Pour recueillir de l’information sur ses utilisateurs et leurs habitudes de navigation, Kia de Sherbrooke utilise les statistiques de l’outil Google Analytics. Lorsque ces renseignements sont utilisés pour les fins personnelles de Kia de Sherbrooke, ils sont protégés par la présente Politique. Google Analytics peut toutefois collecter des données pour son propre usage. Dans ce cas, vos renseignements sont recueillis, utilisés et protégés selon sa propre Politique de confidentialité. Pour consulter la Politique de confidentialité de Google Analytics, rendez-vous à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

8 - Protection de vos renseignements

Nous nous engageons à assurer la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos information personnelles. Kia de Sherbrooke a mis en place des mesures de sécurité physiques, technologiques appropriées et des procédures conçues pour empêcher que vos informations personnelles, dont lesinformations relatives à la carte de crédit, ne soient perdues, utilisées, modifiées ou consultées de manière non autorisées ou illégitimement divulguées. De plus, nous limitons l’accès à vos informations personnelles à nos employés et tiers qui ont un besoin de les connaitre dans le cadre de leur travail. Ils seront tenus de traiter vos informations personnelles uniquement selon nos instructions et ils sont soumis à une obligation de confidentialité. Malheureusement, aucun système de transmission de données ne peut être garanti à 100% sécurisé. Toute transmission que vous fournirez est à vos propres risques. Une fois vos informations reçues, Kia de Sherbrooke appliquera les pratiques de sécurité afin d’empêcher l’accès, l’utilisation et/ou la divulgation non autorisées. Si vous avez des raisons de croire que votre communication avec nous n’est plus sécurisée et/ou si vous pensez que la sécurité de tout compte que vous pourriez avoir avec nous a été compromise, veuillez nous informer immédiatement en nous contactant au 819-563-3737.

9 - Retrait et correction de vos renseignements personnels

Pour retirer votre nom des listes de participation électroniques de Kia de Sherbrooke ou pour modifier les renseignements personnels que vous avez fournis, faits-nous parvenir votre demande par courriel via le formulaire ‘’Contact’’ sur le site Internet. Sur réception de votre demande, nous verrons à vous répondre dans les 30 prochains jours comme l’exige la loi. Si, par la suite, vous désirez faire supprimer de notre base de données certaines ou toutes les informations personnelles, vous pourrez nous en faire la demande, étant toutefois entendu que cela pourrait affecter notre capacité à vous fournir les informations, produits ou services que vous pourriez nous demander par la suite.

10 - Loi applicable

Ce site Internet est exploité à partir de Sherbrooke, dans la province de Québec, Canada, pour le compte de Kia de Sherbrooke. Tout conflit qui pourrait survenir entre l’utilisateur du site et Kia de Sherbrooke sera donc régi par les lois applicables dans la province de Québec ainsi que par les lois en vigueur au Canada. De plus, en utilisant ce site Internet, vous acceptez de vous soumettre à la compétence exclusive des tribunaux de la province de Québec pour toute action ou procédure découlant de, ou liée à l'utilisation de ce site Internet.

11 - Loi 25 - Nouvelles dispositions protégeant la vie privée des Québécois

Nous respectons pleinement les obligations actuelles en matière de protection des renseignements personnels et nous avons désigné une personne responsable de la protection des renseignements personnels dont le titre et les coordonnées les suivantes :

Dominique BeaucheminPersonne responsable des renseignements des clientsdbeauchemin@grbeaucage.com

En cas d'incident de confidentialité, nous tenons un registre de tous les incidents et prenons rapidement des mesures pour réduire le risque de préjudice pour les personnes concernées. Nous nous engageons également à divulguer préalablement à la Commission toute vérification ou confirmation d'identité effectuée et à respecter le nouvel encadrement applicable à la communication de renseignements personnels sans le consentement de la personne concernée dans le cadre d'une transaction commerciale ou à des fins d'étude, de recherche ou de production de statistiques.

Politique de confidentialité

Nous joindre en tout temps